Использование влагомера MoistTech IR-3000 в сфере производства продуктов питания
Постоянный контроль за уровнем влажности пищевых продуктов является залогом их качества и сохранности. Отклонение данного показателя от нормы отрицательно сказывается на консистенции продуктов и их вкусовых характеристиках. Особенно опасно повышенное содержание уровня воды в пищевой продукции, так как в ней быстро развиваются различные микроорганизмы и плесневые грибы, что приводит к быстрой порче.
Влагомер MoistTech IR-3000 – оптимальное решение для конвейерного производства
Влагомер предназначен для непрерывного анализа влаги в технологическом процессе. Расчет показателей занимает менее секунды, на достоверность результатов не влияет цвет, плотность и характер поверхности исследуемого вещества. Измерительный прибор широко применяется в разных отраслях промышленности, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
Прибор состоит из измерительного блока и программного обеспечения. Он устойчив к воздействию температур и повышенной влажности, есть защита от пыли и грязи. Рабочий диапазон температур – от 0 до +55oС, точность измерений ±0,01%. Для полноценной работы влагомера не требуется непосредственный контакт с анализируемым материалом.
Применение прибора в пищевой промышленности
Проблема достижения необходимого уровня влажности актуальная для всех производителей пищевых продуктов. Низкий уровень влаги так же нежелателен, как и завышенный. Это связано с тем, что при производстве весовой продукции не будет получен ожидаемый выход, а это дополнительные потери для предприятия.
Превышение регламентированных показателей влажности продукции хотя бы на несколько процентов в ту или иную сторону может повлечь за собой огромные финансовые потери для предприятия. В такой ситуации затраты на покупку качественной измерительной техники покажутся незначительными. Экономическая выгода от применения онлайн-влагомера, который будет непрерывно контролировать влажность в продуктах питания, вполне очевидна.
Используя влагомер MoistTech IR-3000 в производственных цехах, руководители предприятий будут уверенны в том, что они выпускают продукцию высочайшего качества. Прибор ежесекундно измеряет показатель содержания влаги, поэтому если в технологическом процессе произошел сбой – рабочий персонал сможет быстро отрегулировать его. При этом количество продукции, не соответствующей установленным стандартам качества, будет минимальным.
Измерительный прибор подходит для анализа содержания влаги в таких продуктах:
- кондитерские изделия;
- хлебобулочные изделия;
- рыба и мясные продукты;
- мука;
- зерно;
- крупы;
- сыры;
- панировочные сухари;
- кофе, чай;
- сушеные фрукты и овощи;
- соль;
- сахар;
- желатин и др.
Где можно установить влагомер
Измерительный прибор чаще всего устанавливают:
- в печах;
- в сушилках;
- во фритюрницах;
- в ростерах;
- в смесителях;
- в бункерах;
- при выходе из холодильника;
- на ленточных и винтовых конвейерах.
Онлайн-влагомер эффективен на таких производственных процессах:
- приемка сырья;
- смешивание рецептурных компонентов;
- выпекание;
- охлаждение;
- сушка;
- вяление;
- замораживание;
- сортировка по уровню влажности;
- закладка продуктов на хранение и др.
Влагомер MoistTech IR-3000 работает на основе ИК-технологии. Благодаря этому существенно ускоряется процесс проверки уровня влажности пищевых продуктов по сравнению с измерениями контактными или лабораторными влагомерами. Прибор можно использовать не только в производственных условиях, но и при отгрузке продукции со склада.
Производитель MoistTech Corp имеет огромный опыт сотрудничества с производителями пищевых продуктов по всему миру. Поэтому установленные в заводских условиях калибровки датчиков влажности не требуют последующей корректировки.
Преимущества использования измерительного прибора в сфере производства продуктов питания
- Повышается качество продукции.
- Количество отходов значительно снижается.
- Вся продукция проходит 100%-ю проверку.
- Снижаются затраты на электричество и топливо.
- Влагомер работает непрерывно, что позволяет сотрудникам предприятия постоянно контролировать уровень влажности продуктов.
- Прибор прост в настройке и использовании.
- Влагомер бесперебойно работает в самых сложных условиях.
Наш измерительный прибор обеспечит быструю проверку уровня влажности сырья и продуктов питания. Установив его на предприятии, вы будете твердо уверенными в том, что вся выпускаемая продукция прошла контроль и ее влажность соответствует установленным параметрам. Узнать больше информации о влагомере MoistTech IR-3000 и заказать его можно здесь http://chimbiolab.ru/laboratornoe-oborudovanie/analiticheskoe-oborudovanie/datchik-vlazhnosti-moisttech.html Прибор будет доставлен в любой регион РФ.