Использование влагомера MoistTech IR-3000 в сфере производства продуктов питания

..

Постоянный контроль за уровнем влажности пищевых продуктов является залогом их качества и сохранности. Отклонение данного показателя от нормы отрицательно сказывается на консистенции продуктов и их вкусовых характеристиках. Особенно опасно повышенное содержание уровня воды в пищевой продукции, так как в ней быстро развиваются различные микроорганизмы и плесневые грибы, что приводит к быстрой порче.

Влагомер MoistTech IR-3000 – оптимальное решение для конвейерного производства

Влагомер предназначен для непрерывного анализа влаги в технологическом процессе. Расчет показателей занимает менее секунды, на достоверность результатов не влияет цвет, плотность и характер поверхности исследуемого вещества. Измерительный прибор широко применяется в разных отраслях промышленности, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.

Прибор состоит из измерительного блока и программного обеспечения. Он устойчив к воздействию температур и повышенной влажности, есть защита от пыли и грязи. Рабочий диапазон температур – от 0 до +55oС, точность измерений ±0,01%. Для полноценной работы влагомера не требуется непосредственный контакт с анализируемым материалом.

Применение прибора в пищевой промышленности

Проблема достижения необходимого уровня влажности актуальная для всех производителей пищевых продуктов. Низкий уровень влаги так же нежелателен, как и завышенный. Это связано с тем, что при производстве весовой продукции не будет получен ожидаемый выход, а это дополнительные потери для предприятия.

Превышение регламентированных показателей влажности продукции хотя бы на несколько процентов в ту или иную сторону может повлечь за собой огромные финансовые потери для предприятия. В такой ситуации затраты на покупку качественной измерительной техники покажутся незначительными. Экономическая выгода от применения онлайн-влагомера, который будет непрерывно контролировать влажность в продуктах питания, вполне очевидна.

Используя влагомер MoistTech IR-3000 в производственных цехах, руководители предприятий будут уверенны в том, что они выпускают продукцию высочайшего качества. Прибор ежесекундно измеряет показатель содержания влаги, поэтому если в технологическом процессе произошел сбой – рабочий персонал сможет быстро отрегулировать его. При этом количество продукции, не соответствующей установленным стандартам качества, будет минимальным.

Измерительный прибор подходит для анализа содержания влаги в таких продуктах:

  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • рыба и мясные продукты;
  • мука;
  • зерно;
  • крупы;
  • сыры;
  • панировочные сухари;
  • кофе, чай;
  • сушеные фрукты и овощи;
  • соль;
  • сахар;
  • желатин и др.

Где можно установить влагомер

Измерительный прибор чаще всего устанавливают:

  • в печах;
  • в сушилках;
  • во фритюрницах;
  • в ростерах;
  • в смесителях;
  • в бункерах;
  • при выходе из холодильника;
  • на ленточных и винтовых конвейерах.

Онлайн-влагомер эффективен на таких производственных процессах:

  • приемка сырья;
  • смешивание рецептурных компонентов;
  • выпекание;
  • охлаждение;
  • сушка;
  • вяление;
  • замораживание;
  • сортировка по уровню влажности;
  • закладка продуктов на хранение и др.

Влагомер MoistTech IR-3000 работает на основе ИК-технологии. Благодаря этому существенно ускоряется процесс проверки уровня влажности пищевых продуктов по сравнению с измерениями контактными или лабораторными влагомерами. Прибор можно использовать не только в производственных условиях, но и при отгрузке продукции со склада.

Производитель MoistTech Corp имеет огромный опыт сотрудничества с производителями пищевых продуктов по всему миру. Поэтому установленные в заводских условиях калибровки датчиков влажности не требуют последующей корректировки.

Преимущества использования измерительного прибора в сфере производства продуктов питания

  • Повышается качество продукции.
  • Количество отходов значительно снижается.
  • Вся продукция проходит 100%-ю проверку.
  • Снижаются затраты на электричество и топливо.
  • Влагомер работает непрерывно, что позволяет сотрудникам предприятия постоянно контролировать уровень влажности продуктов.
  • Прибор прост в настройке и использовании.
  • Влагомер бесперебойно работает в самых сложных условиях.

Наш измерительный прибор обеспечит быструю проверку уровня влажности сырья и продуктов питания. Установив его на предприятии, вы будете твердо уверенными в том, что вся выпускаемая продукция прошла контроль и ее влажность соответствует установленным параметрам. Узнать больше информации о влагомере MoistTech IR-3000 и заказать его можно здесь http://chimbiolab.ru/laboratornoe-oborudovanie/analiticheskoe-oborudovanie/datchik-vlazhnosti-moisttech.html Прибор будет доставлен в любой регион РФ.