Онлайн-влагомер IR-3000F (пищевые продукты)



Онлайн-влагомер IR-3000F используется на предприятиях пищевой промышленности. Благодаря матовому никелированному корпусу влагомер защищен от коррозии, изнашивания и попадания жидкости, оснащен специальным оптическим пластиковым окном Kel-F вместо стандартного стекла.

Контроль влажности сырья и готовой продукции в пищевой промышленности является одним из важнейших факторов в процессе производства продуктов питания. Очень важно измерять влажность на стадии перемешивания, так как вода влияет на качество, вкус, внешний вид и консистенцию конечного продукта. Колебания значения влажности или ее избыток в смесях могут привести к комкованию и получению некондиционного продукта. Добавление слишком большого количества воды может повлиять на вкус продукта, делая его затхлым или еще хуже, способствуя росту бактерий и плесени.

Онлайн-влагомер IR-3000F разработан для беспрерывного, бесконтактного измерения влажности сырья и готовой продукции. Благодаря высокой производительности, прочности и надежности данное оборудование является оптимальным решением для контроля влажности в реальном времени. С помощью IR-3000F производители могут вносить поправки в технологический процесс, контролируя температурный режим печей, сушилок, жаровен, фритюрниц, что оптимизирует производственный процесс, минимизируя расходы электроэнергии и сокращая потери продукта.

Области применения:

  • Хлебобулочные изделия
  • Тесто
  • Мука
  • Карамель
  • Кондитерские изделия
  • Ароматизаторы
  • Зерновые культуры
  • Яичный порошок
  • Детские смеси
  • Сухое молоко
  • Сыр
  • Чай/кофе
  • Сахар/соль
  • Сушеные фрукты
  • Растворимые порошки
  • Чипсы
  • Шоколад/какао
  • Хлопья
  • Крупы
  • Жмых
  • Специи
  • Орехи


Установка

Влагомер устанавливается с помощью кронштейна на задней/верхней части прибора на расстоянии 10 – 40 см от продукта.

Типы установки влагомеров IR3000f:

  • Ленточные, винтовые и закрытые конвейеры;
  • Желоба, циклоны и бункеры;
  • Сушилки;
  • Полотна;
  • Трубопроводы или пневматическая транспортировка.

Программное обеспечение

Компанией MoistTech разработано программное обеспечение под ОС Windows с удобным интерфейсом, для настройки, регистрации данных и диагностики. При этом вы можете калибровать прибор, определять параметры измерений, а также настраивать и устанавливать до 50 различных калибровок под каждый продукт. Стандартный протокол Modbus позволяет легко управлять технологическим процессом при подключении к АСУ предприятия.

Вывод результатов

В дополнение к ПО MoistTech предлагает несколько вариантов вывода результатов и/или управления прибором:

  • DPM (однострочный цифровой дисплей);
  • Цветная сенсорная панель OP-14, подключенная через RS-232; 
  • Цветной сенсорный дисплей OI, подключенный через Ethernet.

Благодаря OP-14/OIU инженеры могут вносить изменения в параметры прибора, калибровку программ в режиме онлайн и проводить диагностику.

Технические характеристики

Измеряемые компоненты:

1, 2 или 3 диапазона влажности: мин. 0.01%, макс. 97%

Диапазон влажности:

0-0.1%, 0-100%

Точность:

±0.01%

Воспроизводимость:

±0.01%

Расстояние до образца:

10-40 см

Размер образца:

Диаметр приблизительно 3.7см

Калибровочные коды продуктов:

50 стандартных

Вес

7 кг

Корпус:

Литой алюминий, степень защиты IP65 (NEMA 4), дополнительный IP67, нержавеющий и пищевой

Размеры:

31 х 18 х 16 см

Питание:

80 - 260В переменного тока (50/60Гц), дополнительно 24В постоянного тока

Рабочая температура:

0-55ºС

Вихревое охлаждение: макс. 85ºС

Нержавеющая сталь IP67: макс. 93ºС

Калибровка:

Предварительно калибруется на производстве, включено ПО для калибровки, регулярная калибровка не требуется

Чувствительность к окружающему свету:

нет

Разъемы:

3 изолированных выхода 4-20 мА, RS-232/485, Ethernet TCP / IP

Дополнительные интерфейсы:

Profibus, Profinet, DeviceNet, Ethernet IP

Заказать Онлайн-влагомер IR-3000F (пищевые продукты)





Согласие на обработку персональных данных

Все поля, обязательны для заполнения!

Очистить поля Заказать оборудование